Servizi HACCP - Studio Brambati Servizi HACCP - Studio Brambati

Tutte le imprese alimentari sono obbligate ad adottare delle procedure di autocontrollo basate sui sistemi HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) al fine garantire l’idoneità igienico-sanitaria degli alimenti.

È fondamentale valutare, in ogni singola fase della produzione, i potenziali rischi che possono compromettere la sicurezza alimentare e, di conseguenza, la salute dei consumatori finali.

A ragione di ciò, sono tenute a dotarsi obbligatoriamente di un “piano di autocontrollo” o “manuale di autocontrollo” tutte le imprese alimentari interessate alla produzione primaria, trasformazione, confezionamento, trasporto, manipolazione e somministrazione di qualsiasi tipologia di alimento (bar/pasticceria, ristoranti, rivendite alimentari, gastronomie, scuole, mense, industrie alimentari, supermercati, ecc.).

Brambati S.a.s. garantisce alle imprese alimentari supporto e assistenza riguardo le procedure H.A.C.C.P per l’igiene e la sicurezza degli alimenti.

La consulenza di un professionista prevede l’assistenza nella progettazione degli ambienti di lavoro, degli impianti, dei prodotti, dell’elaborazione del manuale di autocontrollo, della redazione del programma delle analisi di laboratorio, del programma di pulizia, di manutenzione, di disinfestazione e tutte le altre attività correlate.

Qui di seguito è elencata sinteticamente l’attività di consulenza offerta in materia di HACCP:

  • Sopralluoghi preventivi per verificare l’effettiva compatibilità degli ambienti e dei luoghi di lavorazione in relazione alla tipologia di attività che si intende esercitare, e la verifica della conformità igienico sanitaria degli ambienti
  • Realizzazione di manuali di autocontrollo e stesura di istruzioni operative conformi ai principi HACCP
  • Analisi chimiche e microbiologiche su alimenti e superfici tramite laboratori accreditati
  • Supporto e assistenza nella redazione e presentazione di pratiche di inizio attività al SUAP
  • Relazioni con le ASL competenti